滋賀の若者の献血率向上プロジェクト        現在の活動はしがNPOセンターの新サイトへ

2011年度は、竜王のアウトレットでキャンペーンを行いました。

2010年度

しがNPOセンターでは滋賀の若者の献血率を向上するとりくみを、2010年度から行っています。

2010年度の若者プロジェクト会議 です。キャンペーンやパンフレット はここで計画されました。 2010年2月のイオンでのキャンペーンです。キャフィーもがんばっています。 チッチのお面は子どもたちに人気です。 2011年8月の滋賀県青年大会でのクイズーナーです。

しがNPOセンターでは、滋賀県の医務薬務課と協働しながら、滋賀の若者のみなさんに献血に行っていただく
 キャンペーンを行っています。このパンフは、昨年作成したのをリニュアールしたものです。

このパンフ、前とどこが変わったか?まず、表紙の女 性のマフラーが、暑苦しいのでとれました。男性の出演者は同じですね。

次に献血要件の緩和で、比重の要件ではなくなって血色素量(ヘモグロビンの量)となっています。また、男性の
 400㎜l献血の年齢が17歳に引き下げられています。中味をしっかり、お読みください。